+7 (966) 091-79-60

Три случая из жизни

В России, как и во многих странах слабо развита культура ухода за собой и своим телом. Очень небольшой процент прекрасного пола знает, как правильно ухаживать за кожей в профилактических целях. Обычная картина следующая: женщина делает свой выбор в пользу наиболее популярных и рекламируемых косметических средств. Использует их не совсем осознанно и систематично. А вот видимые недостатки маскируются за ярким макияжем и многочисленными тональными средствами. Поэтому, когда женщине исполняется 30-ть она уверенна в том, что пора идти на инъекции чтобы хоть как-то омолодиться!

Приведу конкретные примеры из жизни:

Случай Первый.
Недавно была на семинаре по уходу за кожей лица. Все бы неплохо, но лектор раз десять повторила, что после 25 лет девушка начинает СТАРЕТЬ и процесс необратим! Она это повторяла, как мантру раз за разом, что уже всё, старость не за горизонтом и если девочка с детства не следила за кожей, то ничего уже помочь не в силах. Удручающе, не правда ли!? Да тут после одной такой лекции согласна будешь на все экстремальные методы, в том числе ботокс и пластику, чтобы не быть старухой в свои восхитительные тридцать. Право каждого - верить таким словам или нет, и самостоятельно решать, как ухаживать за собой и своим телом.

Случай Второй.
Моя бабушка недавно обратилась к эндокринологу с проблемой: сухость кожи и покраснения. Она решила, что это именно тот врач, который поможет (мы с ней живем в разных городах, поэтому обо всем я узнала позже). После обследования выяснилось, что с щитовидной железой все в порядке. Тогда врач спросила: «А как вы ухаживаете за кожей?» На что бабушка ответила: «Умываю лицо мылом, утром и вечером, и протираю спиртовым огуречным лосьоном» И ВСЕ. При условии, что сейчас зима и бабушке за 70-т и так она делала всю жизнь, но только сейчас ей показалось подозрительным, что кожа начала сохнуть. Можно отдать должное, при таком стрессе, который она устраивала своей коже, все очень даже неплохо… Врач назначила увлажняющий крем и перестать умываться мылом.
P.S.: за обследование бабушка заплатила около 10 тыс, если бы позвонила мне на неделю раньше, назначение было бы бесплатным.

Третий случай про мою маму.
Звонит мне недавно мама и говорит, что за ночь постарела лет на 20-ть. Ей подарили корейский пилинг-скатку. Она нанесла его на лицо, подержала минут 15 и смыла. Утром кожа превратилась в пергамент и покрылась морщинами. Как выяснилось далее, это пилинг для тела. После него мама не нанесла ни крема, ни увлажняющей маски, а у нее очень тонкая, чувствительная кожа, которая еле перенесла эту травматическую процедуру.
Вообще, что касается КОРЕЙСКОЙ косметики, здесь надо быть очень аккуратным. Компоненты у всех средств активные, правила применения иногда отличаются от привычных европейских, и кожа у кореянок более плотная, поэтому прежде, чем что-то на себя нанести надо тщательно изучить вопрос.

Мне симпатична идея консультантов красоты (как, к примеру, у Мери Кей). Так вот, у корейской косметики обязательно должны быть консультанты. Сейчас на корейского производителя пошёл «бум» и все покупают, мягко говоря, то, что блогер прописал. Не совсем осознавая нужно ли это средство именно вашей коже или нет.

    Какие можно сделать вывод из этих трех рассказов: редкая женщина знает, как ухаживать за своим телом, кожей и волосами; также мало внимания уделяется изучению состава и правилам применения конкретного препарата, а рынок сейчас очень переполнен и заблудиться в нем, на раз-два.
    И к сожалению, мало кто занимается профилактическим уходом. Женщины начинают обращать внимание только на уже появившийся недостаток, хотя он мог бы и не появиться вовсе.
    И последний, наверное, самый смелый вывод. Косметология и медицина сейчас – очень прибыльный бизнес. Средствам массовой информации выгодно говорить о старении и травить нас различными страшилками. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, верьте только себе и своему телу. Невозможно полностью отказаться от косметики или аптечных препаратов, но все необходимо делать внимательно и аккуратно.

И если уж использовать уходовую косметику, то пусть она служит нам во благо. Надо четко давать ответы на следующие вопросы:
Для чего я использую это средство?
Что оно даст моей коже?
Подходит ли оно мне?
Правильно ли я его использую?
Если есть сомнения лучше либо отказаться, либо поискать дополнительную информацию!

Предлагаю не тыкать в небо пальцем, а осознано изучить тему ухода за собой и глубже проникнуть в культуру применения корейской косметики.

Далее подробно будем разбирать Уроки и Технологию использования каждого конкретного средства. А если у вас сейчас появились вопросы, можете их задать он-лайн, напечатав текст ниже, в комментариях.

>> Перейти к следующей статье >>


Все статьи

Комментарии