+7 (966) 091-79-60

Урок 4. "Гибриды" - что это такое?

Итак, вы уже точно знаете какой из базовых типов кожи у Вас на данный момент:
- Нормальная;
- Сухая;
- Жирная;
- Комбинированная: смешанно-жирная;
- Комбинированная: смешанно-сухая;
и есть ли у Вас Чувствительность!

    Гибрид, в нашем случае – это тип кожи, который составляется из нескольких характеристик.
    К примеру, Вы определились, что у Вас Сухая + Чувствительная кожа, но, чтобы подобрать полноценный комплексный уход, этого может быть недостаточно. А если Вам уже за 50 (+ увядающая) !? Или наоборот Вам 20 лет, и у вас частичные высыпания на лице (+проблемная). Что тогда?? Купить просто крем для сухой кожи, это невыход из положения, это решение только проблемы обезвоживания.

Тем, кто пропустил Урок №2, рекомендую еще раз вернуться и посмотреть табличку «типов кожи». Все названия с «+» это и есть части нашего гибрида.

Разберём их подробнее:

«+ Увядающая» Чаще бывает у женщин после 40-ка.
Признаки: мимические и глубокие морщины, сухость, пигментные пятна, цвет лица становится тусклым или серым, появляется отёчность, снижается упругость мягких тканей лица и шеи, к вечеру проявляется, так называемое «усталое лицо».
Не обязательно у Вас проявляются все признаки сразу. Но если Вы отметили 1 или 2, то можете смело в выборе косметических средств уделить внимание серии «Anti-age»

«+ Проблемная» Признаки: высыпания воспалительного характера, расширенные поры, темные точки, выраженные капилляры и сосудистые звездочки, шелушащиеся пятна, гиперпигментация – покрывающая более 50% поверхности кожи.
Многие думают, что такая кожа характерна для молодого возраста, но это не так. Кожа, пораженная акне, нуждается в особом уходе, и прежде всего – в правильном очищении.

«+ Чувствительная» Про чувствительность было уже сказано ранее, поэтому Вы уже точно понимаете есть она у Вас или нет.

Давайте подведем итог :

Вы знаете, какой из базовых типов у Вас присутствует. И основываясь на выводах после прочтения данного урока, можете добавить чувствительную, проблемную или увядающую, если нашли совпадения в описании этих подтипов. А если нет, то могу поздравить! Для «чистого» классического типа, подобрать систему ухода, будет проще простого.

P.S.: Мой гибрид выглядит так: Сухая + Чувствительная (еще не + Увядающая), но понимая в каком ритме мы живем, что едим и чем дышим, понемногу начинаю вводить легкие средства «Anti-age» т.к они оказывают выраженный увлажняющий и питательный эффект (в момент написания статьи мне 30 лет:).

>> Перейти к Уроку 5 >>


Все статьи

Комментарии