+7 (966) 091-79-60

Урок 3. Самый важный ТЕСТ от Косметологов!

Возможно кто-то из читателей уже точно знает какая у него кожа и понимает, как правильно за ней ухаживать. Но есть и те, кто еще не до конца разобрался со всеми типами и схемами ухода.

    Предлагаю ответить на 4 стандартных вопроса, которые задаст вам любой косметолог на первой консультации в своем кабинете. Это нам поможет выбрать правильное направление, в котором будем двигаться дальше.

1. После умывания кожа:
a) Натянута
б) Немного блестит
в) Выглядит здоровой и гладкой
г) Слегка блестит в T-зоне, и выглядит нормальной на щеках
д) Имеет красный оттенок, раздраженная

2. Без увлажняющего средства кожа:
a) Сухая и натянутая
б) Жирная
в) Выглядит нормальной
г) Блестит в T-зоне, и выглядит нормальной на щеках
д) Раздраженная

3. Поры вашей кожи:
a) Почти не заметны
б) Расширены
в) После умывания видны, затем сужаются
г) Четко видны в T-зоне, на щеках заметны после умывания, затем сужаются
д) Любой пункт

4. Влияние пищи и напитков:
a) Если вы пьете менее чем 1,5-2 литра воды в день, то кожа выглядит суше
б) После употребления жаренных блюд кожа блестит
в) Питание никак не влияет
г) Из-за недостатка овощей и фруктов (перефразирую, при употреблении ненатуральной синтетической пищи: чипсы, сникерсы, кока-кола…)
в T-зоне появляются высыпания
д) После приема острой пищи кожа воспаляется.

Если Вы не готовы сразу ответить на вопросы, лучше не торопиться. Понаблюдайте несколько дней за своим уходом, питанием, за реакцией кожи на различные раздражающие факторы. И только потом приступайте к анализу ответов.

Ответы:


Теперь давайте подсчитаем, что у нас получилось.

Больше ответов А – у вас Сухая кожа,
Больше ответов Б – у вас Жирная кожа,
Больше ответов В – у вас Нормальная кожа,
Больше ответов Г – у вас Комбинированная кожа,
Много ответов Д – у вас Чувствительная кожа. Смотрите, какие ответы по количеству стоят на 2-м месте. И добавьте чувствительность, ко второму типу.

Напомню, что в таблице, приведенной ранее, чувствительная кожа, это не отдельный тип, а дополнение к любому другому.

    Рассмотрим пример. У Вас получилось: Сухая + Чувствительная кожа.
    Значит будем выбирать уходовые средства: для Сухого типа, но с пометкой «гипоаллергенно» или «для чувствительной кожи» или «без отдушек и красителей» и т.д. В этом случае придется более тщательно отобрать систему ухода. Но усилия будут оправданны, красивой и здоровой кожей.

Если у Вас остались еще сомнения, после интерпретации результатов, прочитайте описание каждого типа ниже, и сделайте свой вывод исходя из этих данных.

Сухая кожа. Внешне: тонкая, матовая, легко образует морщинки, в некоторых местах напоминает пергамент. Плохо переносит умывание, особенно жесткой водой, часто шелушится в зимний период.
В молодом возрасте такая кожа выглядит очень красиво. Ровная и бархатистая, в отличие от сверстников, покрытых прыщиками и темными точками. Но без соответствующего ухода, через время она начинает пересыхать, истончается и покрывается мелкой рабью морщинок.

Жирная кожа.Чаще всего такой тип кожи встречается в юношеском возрасте, в период полового созревания, а также у тучных людей. Жирная кожа у взрослого человека – явление редкое. Но в последнее время из-за неправильного питания и образа жизни, все чаще можем встретить людей, жалующихся на повышенное салоотделение.
Внешне такая кожа: плотная, с жирным блеклом, имеет большие поры, часто камедоны. В близи напоминает «лимонную корку». Мы не будем рассматривать такое заболевание, как себорея. Это уже более серьезное нарушение, не только кожи, но и всего организма, которое характеризуется чрезмерным выделением кожного секрета. Если вы предполагаете, что у вас данная проблема, явка к врачу-дерматологу - обязательна.

Нормальная кожа. На этом… можно и закончить. У людей с нормальной кожей, как правило нет никаких вопросов. Лицо выглядит ровным, увлажненным и красивым. В основном бывает у молодых и здоровых людей. В более зрелом возрасте иметь такую кожу это либо огромный дар, либо качественная работа над своим питанием, образом жизни, и уходом в целом. К чему мы собственно и стремимся.

Комбинированная кожа. В ней наблюдается присутствие как жирных, так и сухих участков.
1 вариант. Т-зона, а также верх груди - покрыты жирной кожей, остальные участки сухие или нормальные, называется смешанно-жирная.
2 вариант. Т-зона – нормальная, остальные области – сухие, это смешанно-сухой тип.
Желательно сразу понимать, какой у вас из 2-х вариантов. Такая кожа требует двойного ухода. Здесь, как раз отлично подойдет новый тренд «мультимаскинг».

Чувствительная кожа. По большому счету такого типа кожи официально не существует. Она может дополнять любой другой тип.
Чувствительность – это состояние, реакция на внешние раздражители. И игнорировать этот фактор нельзя.
Признаки: красные пятна, ощущение стянутости, дискомфорт после умывания водой, краснеет после механического воздействия, даже незначительного, плохо переносит перепады температур и воздействие агрессивных косметических средств (пр.: пилинг, скраб).
Если у вас присутствуют признаки чувствительной кожи, обязательно возьмите этот факт себе на заметку. Вам это пригодится во время подбора программы ухода за кожей лица.

После прочтения Урока №4, у Вас больше не останется вопросов какая у Вас кожа, а так же, что такое "гибриды".

>> Перейти к Уроку 4 >>


Все статьи

Комментарии