+7 (966) 091-79-60

Урок 1. Корейская косметика: основные понятия.

Прежде чем перейти к описанию ухода за кожей и волосами, не помешало бы узнать точное определение каждой группы корейских косметических средств.

Про такие понятия как шампунь, крем, маска, говорить особо не будем, т.к. о них знает каждый ребенок. А вот те названия, которые для многих могут оказаться новыми, мы сегодня и разберем.

И так, поехали...

Тонер – это не тоник, и функции у него иные. Тонеры имеют гелеобразную консистенцию различной плотности. Главная задача - увлажнение и тонизирование кожи. Наносится на очищенное лицо, после умывания. Корейские тонеры не содержат красители и ароматизаторы, поэтому подходят для любого типа кожи. Средство ложится тонким слоем, быстро впитывается, не создает липкой пленки. Моментально устраняет чувство стянутости.

Стартер – тоже что и тонер. Бытует мнение, что производители разработали новое коммерческое название для повышения покупательского интереса. Наиболее популярны Стартеры от Holika Holika «3 seconds» см.пример. О принципе «3-х секунд» мы поговорим чуть позже.

Патчи – это аппликация или локальная маска. Бывают для области вокруг глаз, носогубных складок или губ. Чаще всего изготовлены из гидрогеля, пропитанного ухаживающей сывороткой. см.пример.

Гидрогель – природный компонент, важной особенностью которого является гигроскопичность, т.е. он может впитать в себя объем в 200 раз превосходящий его.

Ночная маска – отличается от обычной маски тем, что наносится на ночь перед сном, и смывается только утром. Консистенция более легкая, чем у обычной маски, поэтому слой нанесения тоньше. Хорошо впитывается. см.пример.

Гидрофильное масло – это корейское очищающее средство. Предназначено для снятия макияжа и первого этапа очищения. Состоит из смеси минеральных масел и полисорба. При контакте с водой преобразуется в нежную пену см.пример.

Ремувер – от английского «удалять». В нашем случае это средство для удаления макияжа. Наверняка Вы уже знакомы с ремуверами, в виде лосьонов для снятия макияжа или мицеллярной воды.

Пилинг скатка – средство для глубокого очищения и обновления верхнего слоя кожи. Как правило имеет гелеобразную структуру. Наносится на сухое лицо и через некоторое время, в прямом смысле скатывается, вместе со старым ороговевшим эпителием см.пример.

Пилинг-спонжи – это специальные спонжи (диски) пропитанные молочной или AHA кислотами. Применяется для обновления кожи, устранения черных точек и пигментных пятен.

Мисты – это скорее форма, в которую помещено уходовое средство. В англ. языке означает «дымка» или «туман». Мист - мелкодисперсный спрей, который при распылении окутывает вас легким туманом из питательных веществ см.пример.

Альгинатные маски – ранее эта разновидность масок была доступна только для косметологических кабинетов, из-за своей не совсем простой технологии нанесения см.пример.
Что такое альгинат? Это экстракт водорослей, который при смешивании с водой образует плотный гель. Наносится на лицо толстым слоем, с помощью шпателя. Максимальный эффект достигается в сочетании с эмульсиями или сыворотками.
Подробно про альгинатные маски и их применение мы разберем в следующих уроках.

Эссенции и сыворотки- эти два средства предназначены для интенсивного ухода за кожей. Отличительная особенность сыворотки в том, что она более плотная по консистенции и более концентрированная см.пример.

Серум – еще одно старое средство с новым названием. Это та же сыворотка, но почему-то некоторые компании дали ей название Серум.

Эмульсия – зачастую её приравнивают к сывороткам, но по свойствам она более схожа с защитным кремом. По сути это и есть крем, с жидкой консистенцией. Идеально подходит для жирной кожи, и в жаркую погоду.

Сегодня мы ознакомились с общими понятиями. А если у Вас появились вопросы, задавайте их ниже, в комментариях.

>> Перейти к Уроку 2 >>


Все статьи

Комментарии