+7 (966) 091-79-60

5 способов увеличить эффективность тканевой маски

Тканевые маски – самый популярный способ экстренно восстановить кожу и привести ее в порядок.
Однако, большинство из нас не используют и половины того потенциала, который кроется в этом бьюти – изобретении.

    Даже самая бюджетная маска может преобразить кожу так, что вы не сможете сдержать восхищения от увиденного результата.

Так давайте разберемся, как «выжать» максимум пользы из тканевой маски?

Для начала вспомним непреложную истину: подбирать тканевую маску нужно под свой тип кожи, исходя из индивидуальных особенностей.
Вспомнили? Теперь преступим к знакомству с топом наших лайф-хаков по использованию тканевых масок.

1. Не переусердствуйте

Чем дольше – тем лучше, думают многие, и оставляют маску на лице до полного высыхания, а потом ругают производителя за невыполненные обещания. Ничего удивительного, ведь высыхая, маска действует прямо противоположно своей изначальной миссии и начинает забирать влагу из кожи. Именно поэтому очень важно держать маску ровно столько, сколько указано на упаковке. В большинстве случаев это время не превышает получаса. И этого более чем достаточно!

2. Подготовьте кожу

Очистите кожу и нанесите сыворотку до того, как использовать маску. Полезные свойства вашей любимой сыворотки увеличат эффективность маски в несколько раз! Главное, не забывать о том, что оба средства должны быть подобраны под ваш тип кожи. Например, для сухой кожи идеальным вариантом будет нанести увлажняющую сыворотку, дождаться ее впитывания, и затем нанести маску, к примеру, с гиалоуроновой кислотой в составе.

3. После использования маски, сделайте легкий массаж

Это позволит активным веществам проникнуть глубже в кожу, а также освежит цвет лица и ускорит кровоток. Можете легкими похлпывающими движениями пройтись От нижней части шеи к подбородку, от подбородка — к внешним уголкам губ и мочкам ушей, от крыльев носа к вискам.

4. Внимание на глаза

Зачастую лекала тканевых масок не затрагивают кожу вокруг глаз, которая нуждается в интенсивном уходе всегда! Чтобы исправить эту несправедливость, используйте гидрогелиевые патчи или сделайте патчи в домашних условиях. Для этого вам понадобиться гель алоэ и ватные диски. Нанесите немного геля на разрезанный пополам ватный диск и отправьте в холодильник на пару минут. Вуаля! Эффективный уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях! Поместите под глаза патчи и уже сверху поместите тканевую маску.

5. Охладите маску

Храните маски в прохладном месте, а еще лучше перед использованием поместите упаковку с маской в холодильник. Прохладная маска, помимо ухода, снимет отеки и улучшит цвет лица.

И несколько категоричных «Нельзя» касаемо использования масок:

- Если чувствуете дискомфорт, сильное жжение – снимайте маску и умойте лицо!
- Если на коже есть ранки и раздражения, будьте очень осторожны, а еще лучше отложите использование маски или вырежьте в лекале маски отверстие, чтобы не затрагивать поврежденный участок.
- Никогда не используйте маску дважды. Оставшуюся в упаковке эссенцию можно нанести на шею, локти и колени, но ни в коем случае, не класть туда уже использованную маску!

Если наш материал был для Вас полезным, и Вы хотите узнать больше о корейском уходе, то "кликайте" на кнопку ниже, и читайте "ВСЕ СТАТЬИ" в журнале "Golden Angel".


Все статьи

Комментарии

  • noname

    13.06.2019

    Почему нельзя использовать одну маску несколько раз?