+7 (966) 091-79-60

ТОП 10: РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК В УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Далеко не всегда бездействие по отношению к собственной внешности – самое плохое, что можно сделать. Вы не поверите, но переусердствовать в уходе за собой – ничуть не лучше, чем вовсе позабыть об уходе. Во всем в жизни, включая уход за собой, важен баланс и ответственное отношение. Сегодня мы с вами разложим по полочкам, что стоит делать чаще, а к чему относиться с осторожностью и скорректировать периодичность. О чем стоит забыть навсегда, а о чем забывать совершенно непозволительно!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:

Мыть кисти для макияжа
Чистота – это залог здоровья. И в очищении нуждается не только ваша кожа, но и те инструменты, которыми вы преображаете ее. Какой смысл тратить драгоценные минуты в ванной, чтобы очистить, увлажнить и напитать кожу, а через пару мгновений нанести на нее макияж грязными кистями, собравшими в себя всю пыль в доме, и хранящие остатки вашего первого тонального средства…Кисти, а тем более спонжи для макияжа нуждаются в регулярном очищении и правильном хранении. Мы не будем заострять внимание на особенностях ухода за каждым из многообразия видов кистей, но если в вкратце:
Beauty-совет: Спонжи и кисти для нанесения тона или помады – НЕОБХОДИМО мыть после каждого использования. Кисти для сухих текстур – по мере необходимости, желательно не реже чем 1 раз в неделю.

Регулярно менять наволочку
Не пренебрегайте этим правилом, тем более, что оно не требует от вас больших энергетических затрат. В идеале, менять наволочку нужно через день, и, если сделать это привычкой – никаких трудностей у вас возникать не будет. Вы же меняете одежду по мере ее загрязнения…
Наволочка, из – за соприкосновения с лицом и волосами очень быстро накапливает в себе пыль, пот, следы жизнедеятельности. Все это не лучшим образом может отразиться на вашей коже.

Использовать тоник или тонер
Многие девушки пренебрегают этим этапом ухода, сводя на нет все предыдущие (и будущие) старания. Даже если вы умываетесь самой щадящей и мягкой пенкой для умывания во всей вселенной, даже если ваш крем для лица сравним по стоимости с квартирой в Подмосковье – нельзя пренебрегать тоником.
Умываясь вы так или иначе нарушаете естественный ph кожи, и нанеся крем на сухую неподготовленную с помощью тоника кожу, вы значительно сокращаете его эффективность.

Удалять макияж перед сном
Здесь любые комментарии должны быть излишни. В бьюти – мире не удалять макияж перед сном – самое страшное и непростительное преступление. :)
Если вам нужно выглядеть утром максимально плохо, если вы хотите увидеть в зеркале красные раздраженные глаза, забитые поры, высыпания, и прочие отвратительные вещи, вам стоит лишь пару раз забыть смыть макияж перед сном. Едва ли вам этого хочется, поэтому ниже несколько лайф – хаков, как не стать заложницей обстоятельств и не позволить себе таких оплошностей.

    В ритме города возможно все, и порой придя домой действительно нет сил даже заползти в ванную. На такие случаи всегда:
  • Имейте в сумочке специальные салфетки для снятия макияжа.
  • Если беда все же случилась и уснули с макияжем на лице, утром уделите своей коже максимально много внимания и заботы. Вам предстоит бережно и эффективно очистить кожу, увлажнить и напитать ее. По возможности откажитесь от макияжа на день, либо ограничьтесь легким естественным мейк – апом. Дайте коже выходной, вы заставили ее изрядно потрудиться накануне.

НАВСЕГДА ЗАБУДЬТЕ:

Расчесывать мокрые волосы
Преступление номер 1 в уходе за волосами – расчесывать мокрую шевелюру. Мокрые волосы особенно подвержены повреждениям, они легко растягиваются и ломаются под механическим воздействием. Пара недель такого издевательства – прическе конец. Для того чтобы после сушки волосы легко расчесывались не забывайте использовать кондиционер для волос.

Выщипываешь брови перед тем, как сделать макияж
Табу. Кожа и так подверглась механическому воздействию, на ней образовались микроранки. Бактерии с кистей или аппликаторов могут вызвать воспаления и еще большее раздражения. Выщипывать брови лучше всего вечером, после умывания.

О привычке трогать лицо руками
И снова. Чистота – залог здоровья. Хочется плакать, когда видишь как девушки в метро схватившись сначала за телефон, потом за поручень эскалатора, потом за расправившиеся шнурки, вдруг нежно начинают чесать свои щеки. Если узнаете себя, пожалуйста, откажитесь от привычки трогать лицо. Если уж совсем не выходит – приобретите антибактериальный гель для рук. Из двух зол выбирают меньшее.
Beauty-совет: Развивайте в себе привычку – обрабатывать спиртовой салфеткой экран телефона вечером. Экран, который мы трогаем грязными руками, так же является источником бактерий.

О ежедневном пилинге и использовании скрабов.
Благими намерениями известно куда выстлана дорога. Не частите с пилингами и скрабами, изучите свой тип кожи и делайте процедуры в соответствии с рекомендациями для вашего типа. Слишком частое использование скрабов может привести к травмированию кожи, и как ни странно к увеличению ороговения. Кожа будет пытаться защититься и от раза к разу терять мягкость. Ну и со временем можно получить результат, противоположный желаемому.

Введите в ежедневный уход за кожей, эти простые советы, и уже через несколько дней вы увидите положительные изменения!


Все статьи

Комментарии