+7 (966) 091-79-60

Праймер – необходимость или приятное дополнение к косметичке?

Праймер, или Основа под макияж, или База под макияж – от разнообразия продуктов этой категории на полках магазинов кружится голова.

    Праймер сравнительно недавно стал буквально маст–хэвом каждого визажиста и бьюти–блогера. Однако девушки, для которых макияж – это лишь повседневный приятный ритуал, зачастую пренебрегают использованием этого средства. И очень напрасно!

Согласитесь, безумно обидно выходить из дома с шедевральным макияжем, и подойдя к зеркалу после долгой дороги на работу/учебу/свидание не увидеть и половины того совершенства, на которое вы потратили чуть ли не вечность. Вряд ли кто-то поверит вам, что вы опоздали, потому что "творили" перед зеркалом. Скатавшийся тон, уплывшие на подбородок румяна, плешивый хайлайтер… А все потому что кожа была не подготовлена с помощью праймера.

Давайте же разберемся что такое праймер и в чем заключается его миссия?

Праймер – создает невидимый барьер между нашей кожей и тональными средствами.
Задача основы под макияж – подготовить кожу лица к нанесению Make Up. Как художник готовит холст для нанесения на него краски, так праймер готовит кожу к преображению.

Даже самая прекрасная акварель на неподготовленном холсте выглядит дешево. Так и с косметикой. Шелушения, неровности рельефа кожи – все это может испортить общий вид макияжа, даже если все ваши средства из линейки люкс. Так вот священная миссия праймера – помочь вам избежать неопрятного, «уплывшего» в кругосветное путешествие по лицу, макияжа.

КАК ВЫБРАТЬ ПРАЙМЕР?

Как праймер не назови, суть его одна – максимально подготовить кожу к нанесению макияжа.

Однако, существует множество видов этого средства, и тут каждый выберет то, что ему по душе:

  • Придающий сияние или матирующий, например как Satin Primer от бренда Ottie
  • Увлажняющий или сужающий поры
  • Anti – age или защищающий от солнца
  • Или все и сразу?
  • ПРАЙМЕР ПО ТИПУ КОЖИ:

    Нормальная кожа.
    Для девушек с нормальной кожей идеально подойдут праймеры с «Влажным эффектом». А праймеры с «Эффектом фотошопа» или «Блюр-эффектом» и вовсе смогут заменить вам тональную основу, что несомненно пойдет на пользу здоровью и состоянию кожи.

    Жирная кожа
    Использование праймера с матирующим эффектом позволит избежать жирного блеска и «Скатывания» макияжа в течение дня. Если у вас расширенные поры или ваша кожа склонна к воспалениям – выбирайте праймеры, берущие на себя задачу минимизировать эти неприятности.

    Сухая кожа
    Здесь все просто. Увлажняющий праймер с эффектом сияния и даже самая капризная кожа готова к преображению.

    Комбинированная кожа
    Обладательницам комбинированной кожи можно подобрать нейтральный, слегка увлажняющий праймер. Либо же использовать сразу несколько: «Матирующий» - на зоны, где проявляется жирный блеск. «С эффектом сияния» - на сухие зоны лица.

    Зрелая кожа
    Для зрелой кожи идеально подойдут праймеры без шиммера в составе и средства с SPF. Кроме того, существуют специальные праймеры для зрелой кожи, которые делают ее упругой и заполняют мелкие морщинки.

    Чувствительная кожа
    Если Вы являете обладательницей чувствительной кожи – тогда отдайте предпочтение праймеру с экстрактом зеленого чая и ниацинамида: эти компоненты 100% успокоят кожу.

    Подобрав праймер для своего типа кожи, вы избежите миллиона проблем.

      Использование праймера – это не просто прихоть, а необходимость.

    Неважно, косметика люксового или бюджетного сегмента в вашей косметичке – хороший праймер несомненно сотворит волшебство и усилит все свойства декоративной косметики. Потратьте утром лишние тридцать секунд - подготовьте кожу, и тогда вернувшись домой, вы увидите в зеркале ту же сногсшибательную красавицу с шикарным мейк - апом, которую видели перед выходом из дома.

    Лайф-хаки*
    1. Для экономии времени (если вдруг счет идет на секунды) можно использовать праймер,смешивая его с тональной основной.
    2. Праймеры с шиммером или эффектом влажной кожи можно использовать вместо хайлайтера.
    3. Наносите праймер поверх впитавшегося ежедневного крема. Эффект приятно удивит вас.


    Все статьи

    Комментарии