+7 (966) 091-79-60

Урок 7. Корейская косметика для сухой кожи лица. (Часть 1)

Давайте еще раз повторим признаки сухой кожи лица.

Внешние проявления: тонкая, матовая, легко образует морщинки, в некоторых местах напоминает пергамент. Плохо переносит умывание, особенно жесткой водой, часто шелушится в зимний период.
В молодом возрасте такая кожа выглядит очень красиво. Ровная и бархатистая, в отличие от сверстников, покрытых прыщиками и темными точками. Но без соответствующего ухода, через время она начинает пересыхать, истончается и покрывается мелкой рабью морщинок.

Узнаете!? тогда читайте дальше.

В предыдущих уроках мы уже разбирали отличия кожи кореянок от кожи европейских женщин и особенности подбора корейской косметики. И как выяснилось, многие средства направлены на борьбу с повышенным салоотделением, устранением темных точек и на получение эффекта влажной отбеленной кожи.

Теперь давайте разбираться, на какую уходовую косметику следует обратить внимание обладательницам сухой кожи, а какую лучше отложить в сторону.

    Ведь у корейской косметики ряд преимуществ: натуральный природный состав, экологичное сырье, высокие технологии обработки, уникальный дизайн каждой упаковки, потрясающие ароматы и безусловно эффект, который не заставит Вас долго ждать. И если у Вас сухая кожа – это совершенно не означает что для вас ничего не найдется. Корейские производитель давно позаботились о потребностях всех типов кожи.

Все уже наслышаны про многоступенчатую систему ухода от корейских красавиц. И мы к ней обязательно еще вернемся, когда будем разбирать уход за жирной кожей лица.

А сейчас немного притормозим, и вспомним нашу «традиционную» систему т.е так, как нас учил «Cosmopolitan» и прочие сильные мира сего.

  • 1 Этап. Очищение
  • 2 Этап. Тонизирование
  • 3 Этап. Увлажнение и Питание. (Здесь обычно делится на дневной и ночной уход)
  • 4 Этап. Специальный/ дополнительный уход - это сыворотки, пилинги, маски и т.д

Как бы не хотелось девушкам с сухой кожей попробовать все прелести 10-ти ступенчатого ухода – все же не рекомендую! Вот по каким причинам:

Во-первых – это еще больше может пересушить и растревожить сухую и чувствительную кожу, которая через несколько дней скорее всего ответит вам шелушениями или высыпаниями.

А во-вторых – радуйтесь, это вам сэкономит кучу времени. Если честно такие процедуры интересны первую неделю, а потом это немного тормозит сборы с утра и перед отходом ко сну. Да и в поездки приходится брать целый отдельный чемодан.

Как говориться: Если очень хочется нo нельзя, то можно! Конечно попробуйте корейскую систему, ведь очень многим женщинам и девушкам она подходит, и приносит видимый положительный эффект. Но если возникнут неприятные ощущения или ухудшения в состоянии кожи, то сбавьте обороты и вернитесь к «нашему трехступенчатому» уходу!

1 этап: Очищение

Чтобы нам хорошо очистить кожу необходимо смыть: косметику, частички ороговевшего эпителия, себума, а также пыль и сажу выхлопных газов, накопившихся за день.

Какими средствами растворить макияж:
- Мицеллярная вода
- Гидрофильное масло
- Двухфазное средство (ремувер)
- Жирное молочко для лица.
Выбор за вами, к чему рука потянется.

Чем очистить кожу лица и смыть остатки растворенного макияжа:
– Мягкой пенкой для умывания.
Для сухой кожи выбор более узкий. Но если посмотреть какой сейчас ассортимент, то даже что бы определиться с пенкой, придется перебрать несколько флаконов.

Именно такие КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Вам стоит набирать в поисковике браузера или спрашивать у консультантов в магазине корейской косметике.

На что еще следует обратить внимание!

Смотрите в описании средств! Выделяйте следующие слова:
- Успокаивающий
- Питательный
- Омолаживающий
- Аnti-age.

Это всё предписания для сухой кожи лица.

Если Вам меньше 30 лет, неплохо в описании пенки или молочка для умывания увидеть первые два пункта (успокаивающий и питательный).

А если больше тридцати, то все четыре характеристики - будут очень кстати! И пусть вас не смущают слова: Омолаживающий и Аnti-age. У кореянок другая физиология кожи из-за климата и генетики. Для них это будет означать «против морщин», а для нас – «деликатное средство с питательными маслами»! :)

Изучите состав!
Смотрите что бы в нем были такие компоненты:
Алоэ вера, Ромашка, Роза, Маточное молочко, Слизь улитки, Черная икра, Авокадо, Макадамия, Шалфей.

И внимательно присмотритесь к средствам для умывания, в описании которых есть следующие растения:
Эвкалипт, Чистотел, Лимон, Полынь, Тысячелистник, Огурец, Календула.
Не всегда, но часто такой состав характерен для уходовых средств жирной кожи.

На сегодня закончим! А во второй части рассмотрим следующие Этапы ухода за сухой кожей и Pекомендации по подбору корейской косметики.


Все статьи

Комментарии