+7 (966) 091-79-60

Чистота внутри = чистота снаружи!

Одна девушка на протяжении 3-х лет мучилась от проблем с кожей лица. Высыпания, угри, жирный блеск – конечно, все это портило настроение и занижало уверенность в себе, в своей красоте.

Давайте рассмотрим стандартный алгоритм действий девушки столкнувшейся с проблемой кожи лица:

Вначале

Она идет в магазин и покупает самые, на её взгляд, эффективные средства для решения нежелательной проблемы (как правило, выбор ложиться на популярную и наиболее рекламируемую косметику. Или она ориентируется на советы продавцов-консультантов, а также учитывает критерий цены т.е чем дороже, тем лучше!).

Следующее

Если средства не помогли, девушка начинает подумывать об аптечных препаратах, размышляя таким образом: вся эта косметика – ерунда, развод на деньги, а вот в аптеке продаются серьезные косметические препараты, которые точно уж помогут. (Скажу по секрету, аптечная косметика ничем не лучше и не хуже средств из магазина, она лишь нацелена на более тревожного клиента).

Далее

Начинаются попытки отчаянных действий: поиск информации в интернете; рецепты домашних масок, прополюсные примочки, настои травок, позитивные установки, визуализации и даже заговоры народных целителей... Не будем недооценивать силу мысли, но иногда этого может быть недостаточно.

И так

После самостоятельных попыток, пустых трат денег, и немного потрёпанных нервов, девушка отправляется к специалисту. Как правило, записывается на прием к врачу косметологу или к косметологу-эстетисту. И тут уже есть некий судьбоносный момент: если специалист действительно хорош и опытен, то скорее всего он решит проблему нашей девушки.
НО! Зачастую многие врачи и косметологи действуют по стандартной схеме, по той, которой их научили в мед учреждениях или на курсах.
НЕ будем углубляться в перечень косметических процедур, которые проводят в кабинетах: начиная от пилингов и чисток, заканчивая аппаратной косметологией и инъекциями. И кстати, во многих случаях это дает результат. Проблема лишь в том: надолго ли!?

Более опытные и серьезные специалисты направят нашу героиню сдавать анализы на гормоны или даже перенаправят к другим врачам, выискивая проблему на более глубоком уровне.
Могут назначить антибиотики, которые, безусловно, дадут эффект. И еще раз спросим себя: надолго ли!? Если уж антибиотики, то лучше снаружи (местно): так они и эффект дадут, и побочка организм не отравит.

    Так что же делать!!! Если сам не справляешься, и специалисты не всегда помогают!
    Посмотри еще раз на название статьи:
    ЧИСТОТА ВНУТРИ = ЧИСТОТА СНАРУЖИ!
    Если твой организм зашлакован, то о красивой коже мечтать придется долго.

Что действительно стоит делать:

1) Да, необходимо пройти обследование, и сдать различные анализы, в том числе и на гормоны. Возможно, из-за нарушений в организме на коже появляются высыпания. Отнесись к этой части серьезно. Ведь угри и прыщи - это лишь симптом, с помощью которого твой организм пытается привлечь внимание к более серьезной проблеме.

2) Если со здоровьем все в порядке, гормональный фон в норме, и чувствуешь ты себя на все 100%, то стоит подумать о загрязнённости организма.
Чистый и здоровый организм - это отдельная большая тема, о который мы, возможно, будем говорить более подробно, но уже в другой статье. Сейчас хочу дать лишь почву для размышлений.

    Самостоятельно изучи следующие темы:
  • Причины зашлакованности организма
  • Последствия зашлакованности организма
  • Здоровое питание и живая пища
  • Очищение организма, какие есть способы !?

Если вдумчиво разберешься в этом направлении, то на многие вопросы ты уже сама получишь ответы. И когда косметолог будет предлагать курс дорогостоящих процедур, подумай, может быть их лучше проводить на «чистую почву»? Так и эффект будет выраженный, и результат более длительный.


Все статьи

Комментарии