+7 (966) 091-79-60

Урок 6. Корейская косметика с чего начать!? 5 советов.

Прежде чем оформить заказ корейской косметики, настоятельно рекомендую прочесть 5 советов, которые необходимо учитывать при выборе средств.

Совет № 1.

Как мы уже выяснили из предыдущего Урока, у корейских женщин кожа не склонна к появлению морщин, в основном жирная, и зачастую имеет расширение поры. Поэтому корейская косметика (значительная ее часть) рассчитана именно для решения таких косметических проблем.

Если Вам меньше 25 лет, у вас жирная или проблемная кожа, то выбор становится проще, а ассортимент - многообразней.
И приятный бонус (!):средства для жирной кожи по стоимости демократичней, чем серии anti-age или средства для глубокого питания.

НО Если Вам 30-ть и больше, или у вас сухая кожа, то предпочтительнее сделать выбор в пользу таких характеристик:

- Успокаивающий,
- Питательный,
- Омолаживающий,
- Аnti-age.

    И пусть Вас не смущает последняя надпись. У кореянок одни “нюансы” с кожей, у европеек - другие, а надписи на пузырьках везде стандартные. Читайте дальше советы, и применяйте их на практике!

Beauty-seсret: Если у Вас сухая кожа, то для очищения подойдут мягкие пенки, а еще лучше жирное молочко. Выбирая крем, отдавайте предпочтение в составе (особенно ночному) с большим содержанием питательных масел.

Совет № 2.

Будьте аккуратны с новыми сыворотками. Кожа кореянок плотнее, поэтому многие средства более концентрированные. Для европейской кожи они могут показаться агрессивными и в свою очередь вызвать раздражение или даже аллергию. (Это относится не ко всем сывороткам или эссенциям. Все индивидуально, необходимо пробовать. И если найдете свою любимицу, эффект не заставит себя долго ждать, ведь сыворотки из Южной Кореи - славятся во всем Мире.)

Beauty-seсret: Когда пробуете новое средство, не наносите его на ночь. Лучше на небольшой участок, подальше от глаз и в дневное время. Так вы сможете контролировать реакцию и интенсивность воздействия. Если вдруг появятся неприятные ощущения, лучше смойте и попробуйте повторное нанесение с пониженной концентрацией.

Как снизить концентрацию?
Если сыворотка для вас мощная разбавьте его лосьоном. Капните в ладошку несколько капель сыворотки и немного лосьона той же серии, разотрите руками и похлопывающими движениями распределите по лицу, избегая области вокруг глаз. В большинстве случаев при снижении концентрации, средство ложится идеально.

Совет № 3.

У русских женщин в отличии от кореянок, уже после 25 лет снижается в коже эластин и коллаген. Поэтому не бойтесь покупать средства с данными компонентами. А вот с гиалоурановой кислотой можно повременить.

Корейская косметика популярна Увлажняющими сериями. Это связанно с анатомией кожи и погодными условиями в странах Азии. Русские девушки в молодом возрасте, могут обойтись без дополнительной влаги. И что бы раньше времени не отключить естественную выработку гиалурона́та, нужно дозировано вводить такие препараты после 27-30 лет, начиная от 1-2 средств в линейке ухода. (Не устану повторять т.к это важно (!) Всё индивидуально и если кожа уже в 20-ть обезвожена, то здесь прямое показание к подобным косметическим средствам).

Совет № 4.

Если вы не страдаете гиперпигментацией, и даже наоборот стремитесь к ровному и красивому загару, то средства с эффектами: «отбеливающий» или «выравнивающий тон» - лучше отложить в сторону. Все они конечно же, осветляют тон кожи лица.

У азиатов в моде “белизна”, поэтому очень многие косметические компании Южной Кореи производят средства именно с осветляющим действием. Если быть внимательными и читать описание на упаковке, то результаты скорее всего оправдают Ваши ожидания, и Вы получите именно тот благоприятный эффект, который ожидаете.

Beauty-seсret: Если вы хотите действительно отбелить и освежить кожу, или убрать веснушки, пигментные пятна, пятна от прыщиков. То можно держать в своем арсенале несколько средств для выравнивания тона кожи и пользоваться ими периодически. После достижения нужного эффекта опять возвращаемся к привычному уходу.

Совет № 5.

У азиатов принято очень глубоко очищать кожу лица. И в этом есть практичный смысл. Имея активные сальные железы и широкие поры, плюс жаркий климат и сильные ветра с песком, без многоэтапного очищения корейские девушки не смогут получить красивую ровную кожу. У нас дела обстоят иначе.

Конечно, если у вас жирная кожа склонная к высыпаниям, то мойте себе на здоровье. Но если вам больше 25, у вас нормальная, сухая, или чувствительная кожа, то лучше быть поаккуратней. Частыми и глубокими очищениями можно пересушить и обезвожить кожный покров. Поэтому применяя корейский подход наблюдай те за реакцией, если начались ухудшения, сбавьте обороты.

P.S.:

Сегодня многие компании корейской косметики, стали выпускать средства ориентируясь на европейский рынок. Популярные бренды такие как Anskin, Holika Holika, MISSHA, It’s Skin, Petitfee, Secret Key, Tony Moly стали производить больше питательных кремов, мягких пенок для умывания и снизили агрессивность состава.

    Корейская косметика очень эффективна по своему воздействию, и если к выбору подойти внимательно, Ваша кожа отблагодарит Вас чистыми порами, здоровым сиянием и подтянутым молодым овалом лица.

После прочтения этой статьи вы можете подумать, что, если у вас сухая, чувствительная или возрастная кожа, то Корейская косметика вам не подойдет. Читайте следующий Урок, мы как раз начнем с подбора системы ухода для сухой кожи.


Все статьи

Комментарии